Натуральный мед.

Натуральный мед и другие продукты пчеловодства.

                                         

                                                                                 

карта сайта

г. Алматы

Пасека семьи Кузнецовых с торговой маркой "ПЧЕЛЬНИК"

+77057069948

Михаил    +77714496506

+7(727)3876725

E-mail: mikhail-kuznetsov@mail.ru

   Главная Продукция и цены Фото галерея  Наша пасека   Как купить Контакты
 

Главная  » Что происходит с медом при нагревании?

Что происходит с медом при нагревании?

На практике недобросовестные предприниматели прибегают к сильному нагреванию меда для удобства расфасовки и для придания меду товарного вида. Это серьезно вредит содержанию полезных веществ в меде и даже может принести вред организму.

Я думаю почти все видели как продают мед вдоль дорог. Температура летом поднимается до +40 градусов, а мед ко всему прочему стоит в стеклянной банке прямо под прямыми солнечными лучами. Можно представить до какой температуры нагревается банка с медом. Скажу по секрету +75 градусов Цельсия. Я провел опыт и поставил литровую банку с медом под прямые солнечные лучи в жаркий день на 3 часа и потом измерил термометром температуру меда и ужаснулся.

А люди покупают этот "мед" и надеятся на его пользу. Такой продукт может принести только вред.

На самом деле мед подогревать можно, но не выше 41-44 градусов и непродолжительно. При этой температуре еще не происходит распадение кристаллов в севшем меду, но он становится более эластичным и более приятным при употреблении.

При сильном перегревании меда в нем присходят необратимые процессы, которые отнимают у него все целебные свойства и на выходе получается просто сладкая масса с запахом меда.

Есть способы определения того, нагревали мед или нет. Для этого нужно обратить внимание на то, что натуральный мед не должен быть жидким спустя максимум шесть месяцев после откачки, т.е. мед должен быть закристализованным самое позднее в январе следующего за сезоном года. Существуют исключения только для меда с АКАЦИИ, КАШТАНА и ЛИПЫ- эти сорта меда могут не кристализоваться довольно длительное время до 18 месяцев. И то только при условии, что в этот мед не попали другие медоносы, которые могут ускорить процесс кристализации.

Поэтому, когда вы приходите на рынок или в магазин зимой и видите не севший, абсолютно прозрачный мед-это должно вызвать серьезные опасения о его качестве. В лучшем случае мед сильно нагрели, в худшем-это вообще не мед.

После перегрева меда повторная кристализация обычно уже не наступает, а если мед все-таки начнет садиться, то садка будет неравномерная и мед расслоится. Сверху будет жидкий, а на дне закристализованный.

Еще при сильном нагревании в меде появляется концероген оксиметилфурфурол. Он вреден для организма, но в сравнении с конфетами и карамельками даже в очень сильно нагретом меде его содержание ничтожно. Поэтому гораздо разумнее заменить конфеты и карамельки натуральным продуктом, как в нашей семье поступают уже примерно 10 лет. Мы полностью отказались от сахара и употребляем только натуральный мед в качестве сладостей.

Можно или нет класть мед в горячие напитки?

Хочется немного сказать про то, что вызывает много споров;класть мед в горячий чай, кофе или нет?

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления горячего напитка.

  • 1.Наливаем кипяток в стакан, обычно из керамики, который имеет комнатную температуру и обычно довольно массивный. Этот стакан заберет часть тепла из кипятка и вода станет примерно 85 градусов.
  • 2.Многие добавляют в напиток холодное молоко. При этом температура падает уже до 70-75 градусов.
  • 3.Размешиваем железной ложкой и это приводит к дальнейшему остыванию напитка.
  • 4.Далее добавляем ложку меда в напиток, у которого температура уже 60-65 градусов и это еще сильнее понижает температуру.
  • 5. В итоге мы получаем напиток с температурой около 50 градусов, а это уже не приносит меду никакого вреда. Зато мы можем насладиться всей полнотой вкуса и аромата натурального меда при чаепитии.

Из вышесказанного следует, что мед можно класть в горячие напитки без опасения за его качество.

Я советую всем обращать пристальное внимание на мед и если заметите признаки перегрева меда, то от покупки лучше отказаться и поискать по настоящему качественный продукт, который принесет пользу.

 

Наша продукция и цены»»

В этом разделе можно посмотреть цены на нашу продукцию и сделать заказ.

 

Читайте далее: » Чем полезен мед? » Как выбрать мед? »

 

 

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мед?

 

Почему мед засахаривается?

 

Можно ли мед при сахарном диабете?

 

Можно ли мед детям?

 

Чем полезен мед?

 

Что происходит с медом при нагревании?

 

Из чего пчелы делают мед?

 

Что такое перга?

 

Как употреблять мед?

Внимание!

Для зарегистрированных клиентов особые условия

 

 

Горный мед

Васильковый мед

Эспарцетовый мед

Гречичный мед

Подсолнечниковый мед

Алтайский мед

 

       

Перга

Мед в сотах

Маточное молочко

Пыльца цветочная

Экстракт огневки

Прополис

Настойка прополиса

Воск пчелиный

 

 

Пчелопакеты

Пчелосемьи

Инвентарь

Препараты

 

 

Главная

Наша продукция

Фото галерея

Наша пасека

Как купить

Контакты

Наши дипломы и сертификаты

    

г. Алматы

Кузнецов Михаил

+77057069948

+77714496506

+7(727)3876725

E-mail: mikhail-kuznetsov@mail.ru

 

 Почему следует выбирать именно нашу продукцию?

1.Наши продукты относятся к категории ЭКО-продукты

2.Старинные методы расфасовки и хранения меда без нагревания и декристализации.

3.Мы ставим нашу пасеку только в экологически чистых районах

4.Мы не используем никаких посторонних добавок

5.Производим продукцию только на современном, пищевом оборудовании из нержавейки

6.Всегда откачиваем только зрелый мед с влажностью не более 17%

7.Мы очень дорожим своими клиентами и это основная гарантия качества продукции!!!

 

Рейтинг@Mail.ru