Натуральный мед.

Натуральный мед и другие продукты пчеловодства.

                                         

                                                                                 

карта сайта

г. Алматы

Пасека семьи Кузнецовых с торговой маркой "ПЧЕЛЬНИК"

+77057069948

Михаил    +77714496506

+7(727)3876725

E-mail: mikhail-kuznetsov@mail.ru

   Главная Продукция и цены Фото галерея  Наша пасека   Как купить Контакты
 

Главная  » Из чего пчелы делают мед?

Из чего пчелы делают мед?

Мед пчелы делают из сладкого вещества, выделяемого медоносными растениями, которое называется нектаром.

Рабочая пчела подлетает к цветку и при помощи хоботка начинает всасывать нектар в так называемый зобик. После того, как пчела полностью заполнит зобик она возвращается в улей и помещает нектар в ячейку сота. С этого момента начинаются преобразования нектара в мед. Пчелы, которые работают непосредсвенно в улье несколько десятков, а иногда и сотен раз перемещают эту капельку из ячейки в ячейку и все это сопровождается непрерывным выветриванием из меда лишней влаги. Этого они добиваются размахивая крыльями и тем самым как бы проветривают будующий мед. В то же время в нектар попадают ферменты самих пчел, от которых нектар в итоге и становится медом.

Еще одним немаловажным процессом является то, что в мед попадают пыльцевые зерна и прополис.

Итак с момента поступления в улей нектара до получения хорошего меда проходит примерно от 3 до 7 дней непрерывной работы маленьких тружениц.

Далее по мере заполнения сота медом пчелы начинают закрывать ячейки восковыми крышечками. Это напоминает консервирование продуктов в банках. Под этой крышечкой очень долгое время сохряняются все полезные и питательные свойства меда. Еще такой мед называют сотовым медом или стерильным медом.

После всего этого мед готов к откачке. Пчеловод вынимает рамку из улья и после вскрывания восковых крышечек помещает в медогонку, где под действием центробежных сил мед вылетает из ячеек и стекает в емкость.

Вот так в общих чертах можно описать из чего получается мед.

Хотелось бы отмеить одну важную деталь.

Иногда на рынках или в магазинах можно встретить очень жидкий мед, особенно это бывает поздней весной или ранним летом. Такой мед получается, когда недобросовестный пчеловод начинает очень рано откачивать мед из рамок. Пчелы еще не успели выпарить из меда лишнюю влагу и такой продукт может закиснуть. Поэтому советую обращать внимание на это при покупке меда.

Наверх »

 

 

 

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать мед?

 

Почему мед засахаривается?

 

Можно ли мед при сахарном диабете?

 

Можно ли мед детям?

 

Чем полезен мед?

 

Что происходит с медом при нагревании?

 

Из чего пчелы делают мед?

 

Что такое перга?

 

Как употреблять мед?

Внимание!

Для зарегистрированных клиентов особые условия

 

 

Горный мед

Васильковый мед

Эспарцетовый мед

Гречичный мед

Подсолнечниковый мед

Алтайский мед

 

       

Перга

Мед в сотах

Маточное молочко

Пыльца цветочная

Экстракт огневки

Прополис

Настойка прополиса

Воск пчелиный

 

 

Пчелопакеты

Пчелосемьи

Инвентарь

Препараты

 

 

Главная

Наша продукция

Фото галерея

Наша пасека

Как купить

Контакты

Наши дипломы и сертификаты

    

г. Алматы

Кузнецов Михаил

+77057069948

+77714496506

+7(727)3876725

E-mail: mikhail-kuznetsov@mail.ru

 

 Почему следует выбирать именно нашу продукцию?

1.Наши продукты относятся к категории ЭКО-продукты

2.Старинные методы расфасовки и хранения меда без нагревания и декристализации.

3.Мы ставим нашу пасеку только в экологически чистых районах

4.Мы не используем никаких посторонних добавок

5.Производим продукцию только на современном, пищевом оборудовании из нержавейки

6.Всегда откачиваем только зрелый мед с влажностью не более 17%

7.Мы очень дорожим своими клиентами и это основная гарантия качества продукции!!!

 

Рейтинг@Mail.ru